学園概要

西鉄学園は西日本鉄道株式会社が設置している学校法人で、西鉄グループの一員です。2つの専門学校と自動車学校の3校で構成されています。
西鉄国際ビジネスカレッジ

観光業界で求められる人材を育成する専門学校です。ホテル科、ブライダル科、トラベル科、鉄道科、エアライン科、エアポート科、夜間総合観光科の7つの学科があり、就職率は開校以来18年連続して98%という高い実績を上げています。

西鉄国際ビジネスカレッジ
西鉄自動車整備専門学校

「車が大好きで、自動車業界で働きたい」という熱い想いを持った学生が集まる専門学校です。同一敷地内に西鉄自動車学校があり、公道を走る教習車を教材として使用するのが大きな特長です。2級整備士国家試験合格率は、23年連続100%、そして就職率も毎年ほぼ100%を達成しています。

西鉄自動車整備専門学校
西鉄自動車学校

昭和37年に西鉄自動車整備専門学校と同時に誕生した、50年を越える歴史のある自動車学校です。普通一種免許をはじめ、業務で必要となる中型免許や大型免許など全部で10種類におよぶ免許種類の多さと、広々としたコースでゆったり学べるのが特長です。

西鉄自動車学校